Bahan :
Mentega (yang mengandung campuran butter) 200 gram
Gula Halus 150 gram
Coklat masak pekat, lelehkan 150 gram
Kuning telur 10 butir
Putih telur 8 butir
Gula pasir 100 gram
Tepung terigu protein sedang 150 gram
Susu bubuk 25 gram
Kacang almond bubuk 75 gram
Coklat keping 50 gram
Keju parut 100 gram
Proses pembuatan :
1. Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan lembut.
2. Tambahkan coklat cair ke adonan 1.
3. Masukkan kuning telur secara perlahan
4. Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang dan lembut.
5. Campurkan putih telur ke adonan 1, bergantian dengan campuran tepung, susu, kacang almond dan coklat keping.
6. Tuangkan adonan ke loyang 20 x 20 cm
7. Panggang dalam oven dengan panas 170 C selama 35 menit/sampai matang. Angkat dan dinginkan.
8. Taburkan keju diatas cake lalu potong memanjang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar