Minggu, 15 Mei 2016

Cheese Choco Cake



Bahan :
Mentega (yang mengandung campuran butter) 200 gram
Gula Halus                                                         150 gram
Coklat masak pekat, lelehkan                            150 gram
Kuning telur                                                       10 butir
Putih telur                                                           8 butir
Gula pasir                                                           100 gram
Tepung terigu protein sedang                             150 gram
Susu bubuk                                                         25 gram
Kacang almond bubuk                                        75 gram
Coklat keping                                                      50 gram
Keju parut                                                            100 gram

Proses pembuatan :
1. Kocok mentega dan gula halus sampai mengembang dan lembut.
2. Tambahkan coklat cair ke adonan 1.
3. Masukkan kuning telur secara perlahan
4. Kocok putih telur dan gula pasir hingga mengembang dan lembut.
5. Campurkan putih telur ke adonan 1, bergantian dengan campuran tepung, susu, kacang almond dan coklat keping.
6. Tuangkan adonan ke loyang 20 x 20 cm
7. Panggang dalam oven dengan panas 170  C selama 35 menit/sampai matang. Angkat dan dinginkan.
8. Taburkan keju diatas cake lalu potong memanjang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar